ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС 
ГОД ОСНОВАНИЯ - 1973

e507e52f15f6dcaa8a5b29f3ec880bf5_XL

Уважаемые собственники апартаментов и коттеджей!

      В целях поощрения добросовестных плательщиков за жилищно-коммунальные услуги и стимулирования  собственников к повышению платежной дисциплины            ООО «Жемчужина-Сервис»  с 01 декабря 2020 г. предоставляет скидку:

1) при оплате текущих платежей за жилищно-коммунальные услуги  до 10 числа каждого месяца –  скидка 10 % по статье «содержание и ремонт»

2) при внесении авансовых платежей –   скидка 10 % по статье «содержание и ремонт»  и 10 % по статье «содержание территории»

ВАЖНО! От своевременной и полной оплаты ЖКУ зависит работа по обслуживанию и ремонту коммуникаций, качество поставляемых ресурсов, своевременное выполнение заявок, проведение работ по улучшению и благоустройству.

_____________________________________________________________________________________________________________

Уважаемые собственники апартаментов и коттеджей жилого комплекса «Жемчужина»! 

DYmpHvVQPow

Предоставляем Вашему вниманию отчет о просроченной задолженности собственников  апартаментов  свыше 6 месяцев и свыше 100 000 руб. Администрация ООО «ЖЕМЧУЖИНА-СЕРВИС» через судебные инстанции пытается вернуть задолженность собственников, но это занимает длительное время, а  ремонт корпусов требует финансовых вложений в летний период. Платежи добросовестных собственников идут на погашение текущих платежей перед  ресурсоснабжающими организациями. В каждом корпусе есть должники, которые  длительное время не оплачивают услуги за ЖКУ. В целях обеспечения ремонтных работ  по корпусам предлагаем Вам  решить вопрос совместно с  этими собственниками об оплате работ по текущему ремонту конкретно Ваших корпусов в  счет погашения задолженности собственниками апартаментов, которые указаны в списке. Также, предлагаем Вам рассмотреть возможность  выполнения работ по текущему ремонту корпусов, согласовав с нами перечень работ, путем привлечения сторонних организаций, которых Вы сами можете предложить,  и  оплатить эту работу непосредственно должниками, которую впоследствии мы готовы принять в счет погашения задолженности данных лиц за ЖКУ.   

Отчет о просроченной задолженности (скачать) 

_________________________________________________________________________________________________________

Уважаемые жители ЖК «Жемчужина».

 DYmpHvVQPow

     В апартаменты поступает тепловая энергия на отопление, горячая и холодная вода, работает водоотведение.  Данные услуги предоставляет ООО «ЖЕМЧУЖИНА-СЕРВИС».

     Работы по уборке мест общего пользования корпусов с апартаментами, санитарная обработка выполняются. Все это делается работниками ООО «ЖЕМЧУЖИНА-СЕРВИС».

     Территория содержится в чистоте, порядок регулярно наводится и контролируется ООО «ЖЕМЧУЖИНА-СЕРВИС».

     Вывоз ТБО осуществляется Региональным оператором на основании договора с ООО «ЖЕМЧУЖИНА-СЕРВИС».

     Лифтовое оборудование находится на контроле диспетчеров ООО «ЖЕМЧУЖИНА-СЕРВИС», обслуживается на основании договора между ООО «ЖЕМЧУЖИНА-СЕРВИС» и ООО СП «ЛИФТЕК».

     Диспетчерская служба ООО «ЖЕМЧУЖИНА-СЕРВИС» размещена в корпусе «Е», работает круглосуточно.

     Выполняются работы по ремонту инженерных сетей и коммуникаций на территории ЖК «Жемчужина» работниками ООО «ЖЕМЧУЖИНА-СЕРВИС».

     Охрана территории осуществляется охранной службой на основании договора с ООО «ЖЕМЧУЖИНА-СЕРВИС».

    Котельные, водозаборный узел, КНС, трансформаторные подстанции регулярно обслуживаются ООО «ЖЕМЧУЖИНА-СЕРВИС».

     Все подтверждающие документы размещены на сайте «ЖЕМЧУЖИНА-СЕРВИС РФ».

     Оплата за выполненные работ и услуги должна производиться только в ООО «ЖЕМЧУЖИНА-СЕРВИС».

      Требования ООО «ТЕХОМ» оплачивать услуги в их организацию не правомерны и не подлежат удовлетворению. Заключение договора с ООО «Межрегионгаз» на поставку газа на котельную-ошибка поставщика ресурсов, совершенная в следствии получения от ООО «ТЕХОМ» недостоверной информации, что обладает признаками мошенничества. Над разрешением данного вопроса мы работаем.

_____________________________________________________________________________________________________________

Уважаемые собственники апартаментов и коттеджей!

1aee9df81d00392d3533965cfe15ecaa       Просим Вас быть внимательными при оплате квитанций за жилищно-коммунальные услуги! На сегодняшний день право выставления платежных документов имеет только ООО «ЖЕМЧУЖИНА-СЕРВИС», так как является единственным поставщиком коммунальных ресурсов (газ, электроэнергия) для нужд Жилого комплекса «Жемчужина, и только ООО «ЖЕМЧУЖИНА-СЕРВИС» производит оплату за приобретенный коммунальный ресурс. Никакая другая Управляющая организация не имеет на это право, так как не является организацией, выбранной большинством голосов собственников ЖК «Жемчужина». Законом определенно, что только собственники вправе решать вопрос о выборе Управляющей организации, а не какие-то другие лица, которые не имеют никакого отношения к собственности жилого комплекса.                                                                   Никакая сторонняя организация не имеет право использовать тарифы ООО «Жемчужина-Сервис» для  произведения начислений за коммунальные ресурсы (вода, отопление). Тарифы должны быть утверждены на общем собрании собственников жилого комплекса, либо утверждены Комитетом по ценам и тарифам Московской области.  
       Рассылка платёжных документов ООО «ЖЕМЧУЖИНА-СЕРВИС» производится исключительно с электронного адреса: ladyolga61@mail.ru (иные адреса — мошенники). Платёжные документы также можно получить лично в офисе администрации ООО «ЖЕМЧУЖИНА-СЕРВИС».
       ВАЖНО! От своевременной и полной оплаты ЖКУ зависит работа по обслуживанию и ремонту коммуникаций, качество поставляемых ресурсов, своевременное выполнение заявок, проведение работ по улучшению и благоустройству.
       Уважаемые собственники Жилого комплекса «Жемчужина» напоминаем Вам и убедительно просим вернуть вторые экземпляры подписанных Вами договоров о предоставлении услуг по содержанию и обслуживанию апартаментов. Подписанные договора дают основания ООО «ЖЕМЧУЖИНА-СЕРВИС» предоставлять и защищать права собственников Жилого комплекса «Жемчужина» в судебных разбирательствах, а также производить работу по взысканию долгов за жилищно-коммунальные услуги через судебные органы.   (01.10.2020 г.) 
___________________________________________________________________________________________________________

Уважаемые собственники апартаментов и коттеджей!

Информируем Вас о том, что Определением арбитражного суда Московской области от 16.12.2020 г. дело о банкротстве ООО «Жемчужина-Сервис» № А41-56437/2020 г. ПРЕКРАЩЕНО!

__________________________________________________________________________________________________________________

      Уважаемые собственники апартаментов и коттеджей! 

0ce0cd2vv00d223a111970c26f909c4777_27
     
В администрацию ООО «ЖЕМЧУЖИНА-СЕРВИС» поступает информация о возможной попытке рейдерского захвата функций управления комплексом управляющей компанией ООО «ТАЯ» с подачи конкурсного управляющего ООО ЖК «Жемчужина» Зеленчековой Т.В.
        Хотим прояснить текущее положение дел по следующим пунктам:

  • Конкурсный управляющий ООО ЖК «Жемчужина» Зеленчекова Т.В. (далее – КУ) может распоряжаться ТОЛЬКО конкурсной массой. Любые договора заключать он не вправе.
  • КУ заключил договор с ООО «ТАЯ» 24.07.2020г.на управление МКД, в соответствии с которым они приступают к управлению с 1 августа 2020г. На заключение такого договора у КУ полномочия отсутствуют.
  • КУ обратился в администрацию Одинцовского Городского округа с письмом исх.№2/2-1 от 27.07.2020г. с просьбой утвердить данный договор с ООО «ТАЯ», который он подписал без согласования с ВАМИ, собственниками. В данном письме он указывает на то, что ООО «Жемчужина-Сервис» не выполняет никакие ремонтные работы, об отсутствии регламентных работ по подготовке к зимнему периоду, не производятся дезинфекционные работы, отсутствуют графики проведения уборок и прочее, что является ложной информацией.
  • Одинцовская администрация также не вправе принимать за ВАС решения и назначать своим волевым решением другую управляющую компанию.
  • Мы неоднократно предлагали собственникам создать единое ТСН, которое может решать многие вопросы в правовом поле, а именно, определять управляющую компанию, планировать текущие ремонты всего жилого комплекса, осуществлять контроль за выполнением работ и другие организационные вопросы.
  • Законом определенно, что только собственники вправе решать вопрос о выборе Управляющей организации, а не какие-то другие лица, которые не имеют никакого отношения к собственности жилого комплекса, в том числе и КУ, не имеющего никакого имущества в жилом комплексе.
  • По данным бухучета платежи за жилищно-коммунальные услуги за последние месяцы составляют более 85%, что говорит о положительном отношении к работе ООО «ЖЕМЧУЖИНА-СЕРВИС».
  • 2% злостных неплательщиков из 15% должников, вступивших в сговор с КУ и с другими лицами преследуют одну лишь цель – не платить и дальше, дестабилизировать обстановку и жить за счет добросовестных плательщиков, получив соответствующий бонус от новых лиц, которых они пытаются сюда притянуть.
          Мы всегда готовы к конструктивному диалогу с собственниками. Надеемся, что ВЫ правильно оцените ситуацию и примите БОЛЬШИНСТВОМ голосов верное решение.

____________________________________________________________________________________________________________

Уважаемые собственники апартаментов и коттеджей!

    С 1 августа 2020 г.  установлен график работы кассы

по приему платежей от населения:

   рабочие дни:  понедельник-суббота с 09-00 ч. до 17-00 ч. 

   обед с 13-00 ч. до 14-00 ч.

   выходной день: воскресенье 

___________________________________________________________________________________________________________

О расчете платы за отопление

на территории Одинцовского городского округа Московской области

         Начисление платы за отопление в течение года ежемесячными равными платежами предусмотрено п. 3 постановления Правительства РФ от 29.06.2016 г. № 603 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг». 

        По смыслу указанной нормы законодательства, с учетом п.п. «б» п. 1 постановления Правительства РФ от 27.08.2012 г. № 857, п.п. «б» п. 2 постановления Правительства РФ от 17.12.23014 г. № 1380, на территории Московской области до 01.07.2016 г. действовал порядок расчета платы за отопление, который предусматривал оплату отопления в течение года ежемесячными равными платежами.

         Поэтому, с учетом указанных норм законодательства, имеющейся на территории Московской области практике, которая сформировалась, в т.ч. с учетом мнения Министерства ЖКХ Московской области и органа ГЖИ, ресурсоснабжающие организации обязаны применять порядок начисления платы за отопление, равномерно в течение календарного года.

           В соответствии с письмом от 02.09.2016 г. № 38483-АЧ/04 «Об отдельных вопросах, возникающих в связи с изменениями, внесенными в акты Правительства Российской Федерации  постановлением Правительства Российской Федерации от 29.06.2916 г.  № 603 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг» министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации,  «в случае использования при расчете размера платы за коммунальную услугу по отоплению нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению, действующих по состоянию на 30 июня 2012 г., размер платы  за коммунальную услугу по отоплению на i-м не оборудованном индивидуальном приборе учета тепловой энергии жилого дома и размер платы за коммунальную услугу по отоплению в i-м жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме, который не оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии, согласно пунктам 42 (1) и 43 Правил определяются по формуле 2».

            На территории Московской области с 01.07.2016 г. сохранен порядок оплаты коммунальной услуги по отоплению равномерно в течение календарного года (1/12). Норматив потребления коммунальной услуги по отоплению составляет 0,02 Гкал/ кВ.м (Закон Московской области от 19.11.2001 г. № 178/2001-03)

___________________________________________________________________________________________________________

Уважаемые собственники!

С мая 2020 года ООО «Жемчужина-Сервис» ввело новые квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг — с QR-кодом, в нем закодированы все необходимые реквизиты для оплаты.

Оплатить жилищно-коммунальных услуги с помощью QR-кода можно следующими способами:

  • через мобильное приложение Банк Онлайн;
  • через устройства самообслуживания Банка с функцией сканирования QR-кода.

Платежи по QR-коду можно сделать с любого смартфона или планшета, на котором установлено мобильное приложение Банк Онлайн. Вся процедура проводится в три шага.  Пользователю необходимо зайти в раздел «Платежи», выбрать «Оплата по QR или штрих-коду», отсканировать код. Реквизиты заполнятся автоматически, далее достаточно проверить их и подтвердить платеж. Это удобно и быстро. А еще надежно — при ручном вводе данных можно ошибиться, пропустив или перепутав цифры, а при автоматическом заполнении реквизитов ошибок не бывает. Провести платеж можно круглосуточно — для этого достаточно иметь под рукой  устройство с мобильным приложением Банк Онлайн и доступ в Интернет.

FullSizeRender

 

_________________________________________________________________________________________________________

Уважаемые собственники апартаментов!

НАЧАЛО МЕСЯЦА, ВРЕМЯ ОПЛАТЫ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ!!!
Сейчас для всех нас сложилось непростое время, и многие вынуждены перейти на режим строгой экономии, но все мы должны четко и ясно осознать то, что независимо от обстоятельств, никто не отменял обязанность по внесению платы за жилищно-коммунальные услуги, установленной статьей 153 Жилищного кодекса Российской Федерации: граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за коммунальные услуги.
УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ВАС ОПЛАТИТЬ СЧЕТА ЗА ОКАЗАННЫЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ.

ВАЖНО! От своевременной и полной оплаты ЖКУ зависит работа по обслуживанию и ремонту коммуникаций, качество поставляемых ресурсов, своевременное выполнение заявок, проведение работ по улучшению и благоустройству.

Напоминаем Вам, что в период введения ограничительных мер из-за распространения коронавируса оплатить коммунальные услуги можно не выходя из дома, находясь в режиме самоизоляции. Существуют дистанционные способы оплаты.
______________________________________________________________________________________________________________

Наш подшефный мемориал ВОВ

МАЙ 2020 г. 

IMG_9150IMG_9149IMG_9148

_______________________________________________________________________________________________________

Уважаемые жители!

В связи с ужесточением правил передвижения в условиях карантина, весь документооборот будет осуществляться в электронном виде. Электронная почта для предоставления документов: gemchygina21@yandex.ru. В случае необходимости  связи  с определенным сотрудником, просим Вас отправить на данный электронный адрес заявку с реквизитами для обратной связи.Наш сотрудник в течение 24 часов обязательно свяжется с Вами.

Производственное подразделение и аварийно — восстановительная служба  продолжают свою работу в обычном режиме.                                                                  Телефон диспетчерской службы: 8 (495) 992-98-01; 8 (977) 992-98-61.

Приносим свои извинения за временные неудобства!

Мы остаемся на работе ради вас.

Оставайтесь дома ради нас!

FullSizeRender (1)

__________________________________________________________________________________________________

 Желающие  приобрести ЕДИНЫЙ КЛЮЧ (калитка трактир «Алеша», шлагбаум и входная калитка пост № 1) и КЛЮЧ от домофона в подъезд , main_GoodsFirm.KLYUCH_ELEKTRONNYIY_DLYA_DOMOFONA_IZGOTOVLENIEмогут обращаться в бухгалтерию   ООО «Жемчужина-Сервис».  Цена ключа 200 рублей.   Контактные телефоны: 8(495) 992-98-35.

_________________________________________________________________________________

  Уважаемые собственники апартаментов !

В срок до 28 числа каждого месяца  просим предоставлять показания ПРИБОРОВ УЧЕТА по воде и газу : по телефонам(495) 992-98-35 (бухгалтерия) и (495) 992-98-04 (приемная), отправить  по e-mail: gemchygina21@mail.ru , ladyolga61@mail.ru   или оставлять на сайте «Жемчужина-Сервис. рф»  в разделе «отправить показания приборов».  В случае невозможности предоставления показаний счетчиков, просим обеспечить доступ в апартаменты наших сотрудников.       

________________________________________________________________________________________________

  Уважаемые собственники коттеджей!

 С 1 августа 2019 года для лиц непредоставивших доступ или показания счетчика, начисление за газ будет производиться согласно мощности используемого оборудования.

_______________________________________________________________________________________

Уважаемые собственники апартаментов!

 13  и 15 августа 2019 г. с 10-00 часов  будет проводиться  плановый осмотр внутридомового газового оборудования (ВДГО) специализированной организацией ООО «БизнесПартнер-СВ». А также, дополнительно сообщаем, что на основании Постановления Правительства РФ от 14.05.2013 г. № 410 между собственниками апартаментов и специализированной организацией должен быть заключен договор о техническом обслуживании, ремонте внутриквартирного газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении.В связи с этим, уведомляем Вас, что собственники апартаментов,  не заключившие раннее договор об обслуживании внутриквартирного газового оборудования, могут заключить его во время проведения планового осмотра внутридомового газового оборудования специализированной организацией ООО «БизнесПартер-СВ», имеющей на эти виды работ разрешительные документы.

  ___________________________________________________________________________________

Результат проведенного опроса собственников ЖК «Жемчужина» на предмет оказания услуг охраны территории ЖК

________________________________________________________________________________________